您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

劝导不文明行为!九江开展路面交通行为整治行动

2021-08-06 10:21:19   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:八月份以来,九江市公安局交管支队组织民警在市区主干道开展不文明行为的整治行动。8月5日,记者跟随交警来到路面对不文明交通行为进行检查,针对路面上不文明的交通行为,民警都会进行警示教育,并提醒市民们文明出行。

  9时许,在烟水亭十字路口,记者看到有一些两轮车不按规定行驶现象,民警将其一一拦下,进行口头教育,并予以处罚。“中间是机动车行驶道,非机动车走辅道,没有辅道尽量靠右边行驶。”九江市公安局交管支队一大队三中队副中队长俞文提醒市民,驾驶两轮车时应从辅道行驶,并依照相关法规规定,对行驶在机动车道上的两轮车做出50元的罚款处罚。

交警劝导不文明行为

  市民许先生表示,自己驾驶非机动车行驶在机动车道上,是非常不正确的行为,经过本次教训,以后一定加以改正,按照规定行驶在非机动车道上,也会用自己的教训告诉身边的人,出行要遵守交通规定,避免事故发生。

交警对不文明行为作出处罚

  随后,记者看到,一名中年女子从和中广场方向骑着电动车逆行而来,民警随即对其进行教育并对非机动车逆向行驶,处50元的罚款。俞文介绍,逆向行驶,会跟对方的车辆或者行人造成一个对向的冲击,不仅是视觉的冲击力,而且还会有发生交通事故的可能性,稍微不注意就会产生事故,造成人身伤亡或者财产损失。

交警提醒市民要看红绿灯通行

  俞文告诉记者,闯红灯对于他人或自身都是很危险的行为,一方面对他人造成了妨碍困扰,另一方面会对自身的安全有影响。针对行人闯红灯的行为,按照交通法规处以20元的罚款。这个地方属于市中心的交通地段,重要的交通地段,行人的成分比较复杂,人也比较多,特别像老人家,外地务工人员特别多,这一块也是他们平时要努力加以管控的地方。

  据统计,当日的整治行动共劝导纠正行人、非机动车各类不文明行为80余起,其中,处罚非机动车逆行1起、行人闯红灯1起、非机动车闯红灯8起、非机动车不走辅道30起。俞文说,希望市民们能够提高自身的文明修养,做文明人、开文明车、行文明路。文明城市需要大家一起来维护,作为交通参与者,应当自觉遵守交通规则。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式