您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  赛得利

九江市8月份1人入围“中国好人榜”,文明办号召:为赛得利王晓彤加油

2021-08-06 10:24:41   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 由中央文明办、中国文明网举办的“我推荐、我评议身边好人”活动2021年8月份“中国好人榜”候选人名单日前公布,经由九江市推荐,赛得利(中国)纤维有限公司赛江西工厂厂长王晓彤光荣入围,九江仅此一人。

  一个好心人,温暖一座城。8月3日,九江市文明办已向全市发出倡议,号召市民积极参与正在互联网上进行的评议活动,即日起至8月25日,手机扫描识别下方二维码,点击“省份”选项,下滑选择“江西省”,找到九江市入围的候选人:敬业奉献的王晓彤,就可以为她加油。

【中国文明网相关报道】

王晓彤:战“疫”抗洪有担当,济困助学显情怀

  三百年前因商贾钞关而兴的濂溪区姑塘古镇,近年来再次活跃在世界贸易舞台。这里生产出来的再生纤维素纤维,到纽约,会变成时装周上的走秀明星;到上海,会变成纱线展上的时尚密码;到网上,会变成直播间里的爆款潮服。姑塘镇纤维素纤维产业集群的崛起,得益于辖区企业赛得利集团的发展壮大。赛得利(中国)纤维有限公司赛江西工厂是赛得利在华投资建设的第一家工厂,于2002年入驻姑塘镇。经过近20年的发展,在赛江西工厂的基础上,先后投资新建、扩建、收购了赛福建工厂、赛九江工厂、赛中国工厂、赛江苏工厂,并向纱线、无纺布等下游产业链延伸。截至2020年底,赛得利在华纤维素纤维年产能达到150万吨,产量和质量均处于全球行业龙头地位。

  在赛得利浩浩荡荡的发展过程中,濂溪区政协委员王晓彤带领赛江西工厂坚守质量优先的“QPC(质量-产量-成本)”理念,克服老工厂设备老化、人员年龄结构不合理等不利因素,取得了辉煌业绩:荣获全国化纤行业“最具服务满意度奖”、“九江第三届市长质量奖”,位列九江工业30强前三名,多次获得九江市“企业贡献奖”。特别是2020年以来,世界面临前所未有之大变局,王晓彤一方面积极投身战“疫”、抗洪两场大战,另一方面心系濂溪区困难群众,热心济困助学,展现了一名女政协委员既叱咤风云,又不失柔情的动人风采。

  2020年初,疫情暴发,用于制造医疗防护卫材的无纺布需求量暴增,赛得利作为国内无纺市场三大供应商之一,被纳入省防控应急物资调度企业。

  王晓彤带领赛江西工厂全体员工同心协力,克服严重缺员、原辅料不足、物流遇阻等多方面不利因素,在地方政府的指导和帮助下,通过科学调度确保正常生产,为无纺市场供应稳定优质的原料,以实际行动积极履行企业社会责任。

  同时,王晓彤挂帅成立工厂新冠肺炎疫情应急防控领导小组,早在2020年1月20日便制定应急防疫预案,严格落实疫情防控主体责任,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,创造了疫情期间“没有感染一例、没有裁员一人、没有停产一天”的优异成绩。

  2020年7月,长江、鄱阳湖等江河湖库水位逼近历史峰值,九江启动防汛应急Ⅰ级响应,鄱阳湖水面漫至赛江西工厂水厂东南角。王晓彤坐镇现场调度人员、物资和器械,确保洪水“爬”上围墙都不能入厂,保证了工厂安全生产。

  安全环保是企业的生命线,在王晓彤的带领下,赛江西工厂高度重视绿色发展,工厂的废气和废水处理工艺都处于全行业领先水平。废气完成超净排放改造,二硫化碳排放浓度不到国标限值的5%;废水实施深度处理改造,COD排放浓度不到国标限值的70%。

  在增加环保设施投入的同时,赛江西工厂还通过开展“精益/六西格玛”项目,持续改进生产工艺流程、提高能源使用效率,减少能源使用造成的温室气体排放和对气候变化的影响。2019年8月,赛江西工厂通过EU-BAT(欧洲最佳可行技术)合规审验,绿色生产得到国际认可。

  在将自身打造为行业安全环保标杆、坚持可持续发展的同时,赛江西工厂还携手行业协会和兄弟企业,成立了再生纤维素纤维绿色发展联盟,制定行业生态环保标准,推动整个行业绿色发展。

  王晓彤在工作中雷厉风行、敢作敢为,带领企业取得了辉煌的经营业绩。另一方面,她又时刻不忘回报社会。

  2020年,王晓彤从濂溪区姑塘镇政府得知当地有个贫困学生,父亲因病去世,家境困难,她立即在当地政府的帮助下和这名学生结成帮扶对子,每年捐助学费,平时工作再忙也会抽出时间到学生家中走访。

  在王晓彤的带动下,赛江西工厂积极履行企业社会责任,每年坚持资助185名九江市和濂溪区的贫困优秀学生,开设扶贫车间吸纳周边社区困难群众就业,捐资帮助姑塘镇改善道路等硬件设施,积极支持社区公共事业发展。这,就是王晓彤,一位有担当有作为的女企业家,一位负责任有爱心的政协委员。(赛得利供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式