您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业技术学院

九江职业技术学院校长曾青生率队赴京东集团考察校企合作项目(组图)

2021-08-06 10:12:30   作者:舒平  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员舒平报道:为全面了解京东全产业链,进一步深化学校与京东集团共建数字经济产业学院合作内涵,提升数字经济复合型人才培养质量,7月26日至28日,九江职业技术学院校长曾青生教授带领校企合作中心、经济管理学院等负责人一行,应邀前往北京京东集团总部考察校企合作项目。

  在与京东集团高层管理人员开展的校企合作交流会上,曾青生简要介绍了学校基本情况、办学成果及国家“双高计划”建设情况,表达了进一步谋求共识、创造机遇、加强合作的期望。曾青生表示,双方应依托职业教育提质培优行动计划及学校国家“双高计划”建设,充分发挥九江市优越的区位优势及京东集团强大的产业辐射能力,秉持定位高、合作实、成效好的工作理念,以数字经济产业学院为重要载体,制定详细合作计划,增强合作深度、效度,打造高水平产教融合校企合作典范,实现学校、京东、学生的三方共赢,为新时代高水平高职院校建设、为长江经济带经济发展和专业化人才培养提供强有力支撑,为区域经济协同发展作出新的更大贡献。

  京东零售学院政校企合作总经理汪世龙对学校考察团一行的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,并致欢迎词。京东智能城市产业运营高级总监郭晓龙介绍了京东集团发展历程、京东物流全球智能供应链体系;京东智能城市产业教育总监刘志欣针对旗下教育产业校企合作项目以及为学校制定的数字经济产业学院项目方案进行了详细介绍。京东集团表示将充分发挥专业领域资源优势和人工智能领域技术人才优势,围绕产业线、专业线协助学校优化专业群建设,实现技术成果转化与人才培养的良好结合,助力学校高水平专业群建设,共同为社会输送更多高素质技术技能人才。

 

  随后,曾青生一行参观了京东集团智慧零售、智能物流、无人配送、京造品牌、京东直播等项目,并亲身体验了京东无人零售业态一体化流程的智能化和便捷性。

  考察期间,校企双方还就合作的具体项目、合作方式等事宜进行了充分交流协商,并达成了广泛的合作意向。(九江职业技术学院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式