您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石门楼镇

武宁县石门楼镇:优化营商环境 为企业办实事

2021-08-05 22:45:59   作者:黄嫘禹、郑美玲  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄嫘禹、郑美玲报道:“我家小儿子今年幼升小,眼瞅着登记时间就要结束了,我工作忙走不开,加上人生地不熟,真是愁死人了。”九江市皓宇灯饰有限公司喷油部工作人员程清急得直挠头。第二天,武宁县石门楼镇财税分管领导刘福建把有关材料交到程清手中,并领着程清到武安锦城小学办理了入学手续。

  刘福建在走访企业过程中发现,像程清这样有子女入学问题的外地员工不在少数,于是迅速联络对接企业,整理出员工子女入学难、企业招工难、厂房用地难等“难点”、“堵点”问题清单19条。

  石门楼镇党委书记应明说,“要将‘我为群众办实事’和‘营商环境提质年’相结合,对落户企业坚持引进来管到底,让他们安心在这办企业,切实为企业排忧解难,促成项目早建成、早投产、早见效。”

  党史学习教育开展以来,石门楼镇深入开展“我为群众办实事”实践活动,开展企业“大学习、大调研、大讨论”,聚焦企业反应的突出问题,走访企业57家400余次,为园区重点企业举办专场招聘会4场,发放招工宣传5000余份,帮助企业招工近400人,解决员工子女入学8人,代办证照办理、注销、银行业务、税务协调等事项118件,做到诉求“件件有落实、事事有回音”,切实解决企业难题,营造良好营商环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式