您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区马回岭镇

柴桑区马回岭镇:预防电信网络诈骗 助力扫黑除恶专项斗争(组图)

2021-08-05 17:41:39   作者:吴超  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吴超报道:为有效遏制电信网络诈骗犯罪高发势头,进一步加大社会治安防范宣传力度,提高广大居民的法律意识,助力扫黑除恶专项斗争工作纵深发展。近日,柴桑区马回岭镇组织乡村干部、网格员在辖区范围内开展防范电信诈骗宣传活动。

  活动中,乡村干部及网格员深入各村组及主干道路,通过悬挂宣传横幅、张贴发放宣传资料等方式,向辖区群众全面讲解了电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧;并告知群众凡是接到陌生人来电、短信,无论任何机关、任何理由要求转账、汇款、索要验证码、账号密码,一律不理睬、不轻信、不转账、不汇款,一旦被骗,要牢记嫌疑银行账户,及时到公安机关报案;活动最后还就扫黑除恶专项斗争和禁毒等知识进行了宣传。

  本次宣传活动共悬挂宣传横幅50幅,张贴、发放宣传资料2000余份,通过此次活动的开展,进一步提升马回岭镇群众防范网络和电信诈骗意识,提高了群众对各类诈骗的防范能力。(柴桑区马回岭镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式