您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县上汤乡

武宁县上汤乡许湾湾:我是妇联执委,我服务妇女群众(组图)

2021-08-05 17:36:59   作者:汪畅  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员汪畅报道:出生于1989年的许湾湾,是武宁县上汤乡温汤村的妇联执委,她工作上认真负责、严格要求自己,温柔细致的工作作风让她当选为温汤村的妇联主席,并且成为温汤村八个小组中妇女工作者的学习榜样。

  广泛联系妇女群众,为妇女办实事,有效服务妇女,许湾湾经常与妇女面对面沟通交流,利用微信等新媒体方式与妇女群众实时互动,关注关心各类妇女群众的发展需求,将妇女的困难和需求看在眼里,记在心上。

  在开展低收入“两癌”妇女摸底工作时,许湾湾积极主动联系妇女,深入到妇女家里了解情况,积极解决妇女的困难。

  在开展农村环境整治、户厕摸排工作时,许湾湾作为村两委成员,积极参与摸排工作,对农村户厕进行拉网式排查,一户一户上门排查。

  为有效防控疫情,推进上汤乡新冠疫苗的接种进度,降低新冠病毒感染风险,许湾湾深入到每家每户宣传疫苗接种工作,详细地为村民讲解新冠疫苗适宜接种人群以及接种的注意事项,细分“已接种”及“未接种”情况,登记掌握每户每人接种信息,并建立好台账。在疫苗接种后勤保障方面,对于那些行动不便的高龄老年人,许湾湾搀扶老人到接种点并护送他们安全离开。

  虽然许湾湾来村里工作时间不长,但是她认认真真地为群众服务,勤勤恳恳,满怀干劲,赢得了村民群众的信任肯定,书写了属于新时代妇女干部的靓丽风采!(武宁县上汤乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式