您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县豫宁街道办事处

武宁县豫宁街道:办好“民生微实事” 提升居民幸福感(组图)

2021-08-05 10:34:51   作者:杨天顺、罗哲、王玥  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

 夜半禁鸣享温馨 只为居民带笑颜

  武宁县重点工程“欢乐湾小镇”项目因赶进度,每天晚上都有13辆重型汽车装运土方,途经长水大道,半夜喇叭声声、车水马龙,严重影响了附近居民晚上的休息,居民曾多次和司机交涉,可噪音依旧。

胜利社区党支部书记杨鎏在欢乐湾小镇协调工作
武宁县重点项目“欢乐湾小镇”

  胜利社区支部书记杨鎏接到居民电话后,立即带着社区干部前去欢乐湾工程指挥部联系,马上得到他们的大力支持,随即在项目工作微信群下发通知:21时后请勿按喇叭,车辆通过长水大道时限速20码,确保不影响居民休息。当天晚上再也听不到刺耳的喇叭声。

  学党史办实事,贵在抓落实,重在有行动。豫宁街道党工委积极回应居民关切的问题,各社区分别组成了“党员义务服务队”“党员互助会”“党员维稳巡逻队”等队伍,瞄准堵点,盯紧痛点,实实在在地为居民解决问题。樟树下社区为居民修理下水道,竹岭社区解决居民屋顶漏水的烦恼,太婆堰社区为居民疏通化粪池,古艾社区为居民解决油烟扰民的纠纷,东渡社区为贫困户免费提供菜摊子。点点滴滴的微实事,汇集起居民的好口碑。

豫宁街道党工委书记严德宁督查党史学习教育工作
豫宁街道办事处主任邹添在樟树下社区检查“为民办实事”工作

  据不完全统计,豫宁街道为群众办实事达100多件,化解矛盾纠纷15件,上门服务17件。从而将服务写在居民的笑脸上,把履职尽责写在街头巷尾,让群众感受到党史学习教育带来的新变化,感受到党组织的关心和温暖。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式