您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县豫宁街道办事处

武宁县豫宁街道:办好“民生微实事” 提升居民幸福感(组图)

2021-08-05 10:34:51   作者:杨天顺、罗哲、王玥  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杨天顺、罗哲、王玥摄影报道:近期,武宁县豫宁街道的13个社区结合党史学习教育,广泛开展“细微小事映初心”活动,扎扎实实地为居民办好了一批“民生微实事”受到了大家的称赞。

  修复水坑解民细微实事映初心

  由于近期雨水较多,车来车往,登高山社区的景山花园小区靠大门口的路面上出现一个有1平方米左右的破损水坑,有时不小心污水溅到行人身上,小孩出门玩耍会摔跤,进出小车还要绕行。小小水坑影响了居民的正常生活,存在着安全隐患。

登高山社区党委书记舒从船现场联系维修师傅
现场维修
路面修补完工

  登高山社区党委书记舒从船得知情况,立即赶到现场,果断打电话联系专业维修师傅,一会儿师傅用三轮车拖来了沙子、石头、水泥,经过半天的时间,1平方米的水坑修补好了,居民看着一身流汗的舒书记,感激从心底流出。这真是:修复水坑解民忧,细微实事映初心。

  安装路灯送光明 一枝一叶总关情

  九岭社区的安居巷小区,多年来一直靠着1盏旧路灯照明,加上线路老化又被长高的大树缠绕,路灯时亮时黑,碰到刮风下雨,四百多米的巷道总是黑漆漆的,严重影响了三百多户居民晚上的出行和户外活动。在党史学习教育中,小区的党员提出了这个问题,社区党支部书记黄诗兰觉得民生无小事,立即同党员到现场查看,制定详细的解决方案,明确进行树枝修剪,换新老化线路,增设三盏路灯。

九岭社区安居巷小区新建的路灯
九岭社区安居巷小区新建的路灯

  此外,社区还为小区第2栋居民安装32米长的安全护栏,通过5天的紧张施工,投入1.2万元,现已全部整改安装到位。

九岭社区安居巷小区新建的安全护栏

 

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式