您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

九江双语实验学校“三心”暑托办实事(组图)

2021-08-05 10:36:00   作者:胡小丽、汤梦雨  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡小丽、汤梦雨报道:“在学校的暑托班可以和小伙伴一起写作业、学书法、画画、打乒乓球,我们学校的暑托活动可丰富啦!”“学校中午的午餐很好吃,同学们都说有口福呀!”“今天下午,老师带我们做游戏,然后又带我们到学校图书馆去看书……”

  按照市局“关于支持开展暑期课后服务和校内托管的通知”的文件,九江双语实验学校迅速行动,精心部署,组织双语3个校区(重庆路校区、中环路校区、学洲校区)400多名中小学生的暑托工作。

  为便于统一管理,3个校区暑托班均设在主校区(重庆路校区)。学校严格落实疫情防控,特别是人员摸排、闭环管理、科学晨午晚检等工作。8时,参加暑托的孩子整齐地戴着口罩,陆续由家长送至学校门口排队通过测温大门,快乐进入校园。科学的管理模式、精彩的活动设置,让学生们的假期校园生活有了别样的精彩。

  学校发挥教师特长,各班任课教师科学搭配,既有语、数、英学科教师,更有专业音、体、美等艺术学科教师;既有辅导作业、书法、阅读、美术、体育、音乐、劳动等基础课,更有播音主持、乒乓球、古诗鉴赏、手工等特色课,还有益智游戏,让孩子们寓教于乐。

  瞧,曹正波老师正带领孩子们进行篮球训练,先运球走路,再绕头、腰运球,接着进行胯下运球,孩子们热情高涨,脸上洋溢着幸福、快乐的笑容。曹老师既是体育老师,也是暑托二(1)班的班主任,为了更好地管理班级,学校为每个暑托班安排了正、副班主任,确保班级管理无缝对接。 听!陈婳箴老师正带领孩子们唱《少年中国说》;周妍溪老师则指导孩子们画出了一只只可爱的长颈鹿;柯颖老师充分调动孩子们的兴趣,组织益智类活动,巧算数学24点;肖雪愉老师带着孩子们在音乐教室玩“大风吹”的游戏;下午最后一节课,老师带领孩子们一起打扫教室卫生,将劳动教育落到实处。

  学校设置大、小课间,大课间40分钟时长,孩子们跳绳、踢毽子、做广播操等,小课间20分钟的活动时间。上、下午各做一次眼保健操。同时,学生用完午餐,会在老师的带领下午睡50分钟,保证学生充足的睡眠和精力。

  “我的爸爸妈妈每天都要上班,我一个人在家写作业和休息,也没有伙伴,看到老师发的暑托班通知,我和爸爸妈妈非常高兴,赶紧报名参加!”三年级于思琪同学兴奋地告诉龚老师。

  做好暑期托管服务,既解决家长无法看管孩子的难题,也能让孩子们在学校得到专业的兴趣培养。双语实验学校做到了设计精心、管理细心、教师用心,致力满足家长“托”付放心的愿景。(九江双语实验学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式