您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石门楼镇

武宁县石门楼镇多举措推进公共节能减排(组图)

2021-08-05 09:33:35   作者:黄嫘禹、华江  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄嫘禹、华江报道:武宁县石门楼镇践行绿色发展理念,强化公共机构能源资源节约和生态环境保护意识,积极倡导“绿色发展·节能先行”的办公和生活方式,提升节能意识,推动公共机构节能工作扎实开展。

  加强组织领导,提高工作站位。成立公共机构节能领导小组,出台了《石门楼镇节能减排工作实施方案》,形成“全镇齐动、上下一体”的节能管理体系。围绕“绿色发展,节能先行”主题,组织全体机关干部、各镇直单位负责任人及13个行政村(社区)支部书记召开节能减排工作安排会议,要求全镇各级部门要以节约型公共机构示范单位与能效领跑者、节水型单位、生活垃圾分类等为工作重点,营造“节能减排,绿色发展”的浓厚氛围。

  强化宣传引导,营造良好氛围。充分利用电子显示屏、悬挂横幅、张贴标语、制作宣传展板等多种形式大力宣传能源节约和环境保护,通过显示屏播放宣传标语50余条,发放节能倡议书150余份,积极倡导绿色低碳出行的生活方式和消费习惯,积极营造“崇尚节约、厉行节约”的良好社会节能氛围。

  常态化开展活动,提升节能成效。今年以来,开展节能实践微活动、绿色出行系列活动、绿色回收进机关、“全国低碳日”宣传活动、公共机构生活垃圾分类志愿者等节能减排活动6场,累计回收废纸壳50余斤、废报纸及废办公用纸900余斤,破旧打印机2台,以实际行动践行“崇尚节约、厉行节约”。

  严格督导检查,强化节能管理。建立健全了节能减排管理制度,制定了《公务用车管理制度》《办公用品管理制度》《财产管理制度》等相关管理制度,为节能减排工作提供制度保障和约束机制。镇党政办、镇纪委不定时对镇机关用电、用水、办公设备管理进行突击性检查,坚决杜绝“白昼灯”“长流水”的现象发生,严格夏季、冬季空调使用温度,杜绝恶意浪费。(武宁县石门楼镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式