您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  九江邮政储蓄

邮储银行湖口县支行:构建合规体系,厚植合规文化

2021-08-04 16:56:49   作者:周贵艳  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周贵艳报道:邮储银行湖口县支行坚持“稳中求进”的工作总基调,积极参加省分行组织开展的合规征文活动,结合日常工作所学所想进行论述。

  据悉,该支行始终以慎始如终的态度建设合规体系。一是必须切实提高政治站位,警惕可能产生的懈怠情绪,将风险管控,合规管理工作一以贯之,持续落实下去,坚持并完善党组织在企业中的法定领导地位,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,保证党组织把方向、管大局、保落实。二是要有敏锐的市场嗅觉,及时出台相应的应急预案,规章制度,好的制度内容明确,详细可查证同时贴合实际,务实可操作,不仅能起到约束规范的作用,又能切实服务于工作本身,有力支持发展,有效防范风险。三是要善于总结合规管理工作中的经验教训,加强对合规发展理念的学习讨论,让合规文化深入进入每一个员工的内心深处、得到员工衷心支持,提升员工自我约束、规范操作和抵制诱惑的能力,养成守住底线、合规操作的职业习惯,形成审慎的工作作风,以稳中求进为工作基调,使合规经营“内化于心”,内部控制“外化于行”,形成人人合规、自觉合规、主动合规的氛围,加铸造邮储银行稳健发展最深远持久的屏障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式