您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县上汤乡

武宁县上汤乡:门球场上展身手,桑榆晚景欢乐多(组图)

2021-08-03 17:02:00   作者:程海燕  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员程海燕摄影报道:每到夜幕降临,武宁县上汤乡游客中心的门球场上就传来老年朋友的阵阵笑声,他们分成两个队伍,每队五人,比赛就开始了。有的全神贯注击球,有的镇定自若挥杆,时而欢呼,时而叹息,老年朋友们在门球场上玩得不亦乐乎。

  上汤乡门球场自2018年建成以来,极大丰富了上汤乡老年人的文化体育生活,有效增进了老年人之间互敬、互助、互爱的意识。乡内每个村都成立了自己的门球队,老年人成群结队地来这里打门球。门球作为一种运动强度不太剧烈、集体育与休闲为一体的活动项目,非常适合老年朋友,通过长期坚持打门球,既能够强身健体,还能够锻炼脑力。

  一直以来,上汤乡十分注重老年体育文化事业发展,多次举办老年运动会等老年文体活动。乡里的年轻人大多在外务工,留下的多是一些老人和孩子,门球场的建立,不仅为老年朋友提供了运动场所,更是健康交友的互动平台,老年人的晚年生活不再孤单,极大提高了生活幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式