您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

德安县蒲亭镇:好人好事在身边 拾金不昧暖人心(图)

2021-08-03 16:08:23   作者:张玲妹  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张玲妹摄影报道:7月22日下午,德安县蒲亭镇北门社区辖区居民七旬老人张国爱在路边捡到了一个黑色钱包,打开一看,发现里边有银行卡、身份证、社保卡等很多重要证件。

  “是谁的钱包掉了?是谁的钱包掉了?……”张老先生拿着钱包在马路边来回询问,却无人认领,老人担心失主会回来寻找,便在原地等待,见半天也无人来寻找,老人便将钱包送到了蒲亭镇北门社区居委会。居委会工作人员根据钱包里的证件第一时间联系到了失主,失主表示:“发现钱包丢了一家人都非常着急,虽然钱包里边没有很多现金,但是有证件和银行卡,对于他们来说非常重要。张老先生这么大年纪,捡到钱包后还特意送到居委会,我们一家人都十分感动。”

  失主想当面对张老先生表达谢意。朴实的张老先生说:“其实不用这么客气的,换成别人也会这么做的。”

  拾金不昧是我们中华民族的优良传统,是被社会和人民群众所公认的,无论时代怎样变化,拾金不昧的行为都应该继承和发扬下去。张国爱老先生用实际行动展现了自身的高尚品质和良好的社会公德,居委会工作人员表示,社区里经常有人做好事不留名,这样的正能量,让大家倍感温暖,希望把这种拾金不昧的精神一直传递下去。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式