您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石门楼镇

致敬最可爱的人——武宁县石门楼镇开展“八一”系列活动(组图)

2021-08-03 15:08:36   作者:黄嫘禹、华江  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄嫘禹、华江摄影报道:武宁县石门楼镇大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,积极开展军民共建,在八一建军节来临之际,精心组织、用心谋划,组织开展“庆祝八一建军节”系列活动,传承和弘扬爱国主义精神和伟大的抗战精神。

  精心组织座谈。组织退役军人座谈会,开展红色教育活动,学习当代楷模的无私奉献精神,畅谈自己军旅生涯的心得体会,弘扬红色文化,传承红色基因,并结合现在乡镇工作谈了如何融入政府工作、如何增进军民一家亲的所思所想。

  开展亮屏行动。开展“致敬最可爱的人”、庆祝建党100周年亮屏行动,在户外LED显示屏滚动播出“致敬八一”公益宣传片和八一宣传主题语,营造了浓厚的“民拥军、军爱民、同呼吸、共命运、心连心”的双拥氛围,表达了对党和人民军队的热爱。

  开展走访慰问。开展庆祝八一建军节“致敬最可爱的人”慰问走访活动。8月1日,该镇党委书记应明到县武装部开展慰问活动,向全体官兵送上节日慰问品并致以节日的亲切问候和美好祝愿。同时深入重点优抚对象生活困难的退役军人和困难现役军人家属家中进行走访慰问,慰问了退役军人55人,为他们送去了15500元的慰问款物,用实际行动“致敬最可爱的人”,让广大退役军人充分感受到党和政府的关怀与温暖。

  开展典型宣传。利用“两微一端”等新媒体,集中宣传报道一批近年来涌现出的优秀退役军人、军嫂、拥军人士的先进事迹10篇,并对他们的先进事迹进行专题宣传,进一步弘扬社会正能量,形成全社会尊崇军人的良好风尚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式