您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

九江市妇幼保健院幼儿入园体检流程来啦!家长们看过来!

2021-08-02 17:30:49   作者:  编辑:余传建   来源:九江市妇幼保健院

重要通知

尊敬的家长朋友:

您好!

您的孩子即将进入幼儿园开展新的生活,为了确保幼儿健康成长,按照卫生部门和教育部门要求,每位新入园的儿童必须在入园前进行体检,合格后方能入园。

九江市妇幼保健院多年来一直承担着全市新入园、入学孩子的体检工作。在即将到来的入园体检小高峰,为帮助您的宝宝顺利完成入园体检,请您认真阅读以下内容:

1.体检当日早晨需要宝宝空腹、携带九江市妇幼保健院就诊卡。

2.体检时间:周一至周五(上午8:00-12:00,下午14:30—17:30)   

3.体检3天后领取结果,并由儿童保健科医师签字确认并科室盖章,入园体检即结束。

甘棠院区

幼儿入园体检流程

家长网上预约挂号或至门诊一楼挂号(挂儿童保健门诊普通号)

至门诊2楼B区导诊护士处进行分诊

按序进入4号候诊室测量身高体重

等待叫号,按序进入

儿童保健科门诊6号诊室

家长填写幼儿入园体检手册

(注意填写有无特殊病史及过敏史)

并由家长签字确认

体检后医师开具相应检查单

家长可至门诊1楼、2楼挂号处

或在手机、自助机上缴费

完成缴费后

至门诊3楼A区注射室抽血化验

八里湖院区

幼儿入园体检流程

家长网上预约挂号或至门诊一楼挂号(挂儿童保健门诊普通号)

至门诊4楼B区健康体检中心

导诊护士处进行分诊

按序进入15号诊室测量身高体重

等待叫号,按序进入

门诊4楼A区儿童保健科门诊诊室

家长填写幼儿入园体检手册

(注意填写有无特殊病史及过敏史)

并由家长签字确认

体检后医师开具相应检查单

家长可至门诊1楼、4楼挂号处

或在手机、自助机上缴费

完成缴费后

至门诊4楼B区12号注射室抽血化验

体检需知

1.因新冠肺炎疫情原因,请来院体检的家长及小孩都戴好口罩。

2.正确填写孩子各项信息及实名制挂号。

3.家长协助医师注意维护就诊秩序,保证一人一诊。

4.孩子体检当天早晨一定不要吃饭,少喝水,更不要喝饮料或奶,以免影响检查结果;等抽完血再吃东西。家长可以给孩子带点牛奶、面包。

5.孩子采血容易哭闹不配合,建议家长提前给孩子做好思想和安抚工作。

6.请家长看管好孩子,切勿让孩子脱离家长视线范围,注意安全,以防走失及发生人身意外。

幼儿入园体检网上预约流程

关注【九江市妇幼保健院】微信公众号

1.点击“就医服务

 

2.点击“预约挂号

3.选择本部或西院

儿童保健科

4.选择体检日期

点击“立即预约

儿童健康体检的重要性

1、测量儿童生长发育的各项指标,可及时了解儿童的生长发育和营养状况是否符合正常指标,并可根据这些指标进行生长发育、营养状况的评定。

2、可及时发现儿童体格发育异常,如矮小症、鸡胸、“O”形腿、“X”形腿等,及时查明原因,进行矫正或治疗。

3、全身系统检查,可及时发现儿童生理缺陷和某些疾病,及时进行矫治,如弱视,听力异常,语言不清等,及早发现某些先天性、遗传性疾病,佝偻病、贫血、营养不良等。只有尽早发现,才能尽快治疗,越早纠正,效果越好。

4、可及时发现智力缺陷,及早查明原因,给予对症治疗与干预。

九江市妇保院儿童保健科通过开展幼儿健康查体,为查体正常的儿童进行科学育儿指导,使儿童生长潜能得到更好地发挥;对于查体过程中发现的体格发育异常或存在某些疾病的患儿,进行干预和及时地治疗,为保障孩子的健康成长发挥了非常重要的作用。

九江市妇幼保健院

儿童早期发展管理科

儿童早期发展管理科(原红房子)集儿童综合保健、康复等多项保健服务于一体,开设有儿童健康管理中心、儿童营养门诊、儿童生长发育门诊(身高促进门诊)、高危儿门诊、儿童心理(行为发育)科、儿童康复科、儿童早教、特殊教育中心、预防接种室、婴幼游泳抚触馆等,综合服务水平处于全省领先

科室现有医护人员56人,其中:主任医师3名、副主任医师(护师)6名,早教、特教老师11名、康复治疗师10名,科室主任李健副主任医师,拥有二十余年临床、保健工作经验,擅长各类高危儿管理、新生儿早期发展干预等。

特色亚专科

1

高危儿门诊

提供高危儿筛查评估、早期发育监测、早期干预及早期发育促进咨询指导等。

2

生长发育门诊

提供个性化体格评估、营养和身高促进指导及骨龄分析评估等服务项目。

3

儿童营养门诊

提供儿童生长发育监测和评估、儿童营养与喂养指导,儿童贫血、儿童单纯性肥胖等各种有关营养问题的防治。

4

儿童康复科

应用中西医结合及各种康复技术规范治疗小儿脑瘫,斜颈等肢体障碍儿童。

5

儿童心理(行为发育) 专科

以儿童心理保健、儿童发育行为问题咨询指导,对自闭症、多动症、学习困难等行为异常孩子进行干预,配备“医-教结合”的专业梯队。

6

早教中心

在中国优生优育儿童发育专业委员鲍秀兰教授等专家的指导下,通过医-教结合,对不同年龄段婴幼儿进行早期教育,课堂内容涵盖语言、运动、认知、交往、艺术、专注力和秩序感等多项领域,全面满足宝宝发展的需求。

7

特教中心

针对孤独症、注意力、多动、语言落后等儿童开设个体化指导,社交课程训练及家长培训。

01

西院地址

九江市八里湖新区八里湖大道与白莲湖交汇口

02

西院交通

自驾:可直接导航至“九江市妇幼保健院西院”

公交车:市区可乘75路公交车至“九江市儿童医院”站下车

免费交通车:可乘坐市妇保院免费交通车

点击查看大图

03

咨询电话

0792-8552603 , 8552372(预防接种)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式