您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

省卫生健康监测评价中心专家来九江市妇幼健康促进教育基地考察调研(组图)

2021-08-02 17:28:50   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  针对孩子们学习、生活、人际关系和自我意识等方面遇到的身体和心理问题,九江市妇幼保健院组织了多位专家,带来了丰富多彩的活动内容。在舒适温馨的但福德剧场,儿童心理行为发育专科主任医师孟群围绕“珍爱生命,呵护心灵”主题,指导家长如何和“9、10岁孩子过招;急诊科主治医师潘敏现场进行心肺复苏实操培训,手把手传授正确的急救方法;儿童保健康复专科刘燕平老师带领孩子们参观健康科普展厅,帮助他们掌握全生命周期的健康知识;口腔科主任医师张华芳、眼科主治医师吴涛还在基地大厅提供免费的检测检查及健康咨询,做到及时干预,护航孩子健康成长。

  青少年学生身心素质的提高,需要及时发现、及时疏导、采取措施,通过学校、家庭和医院三方发力,全方位促进学生健康成长。近年来,九江市妇幼保健院高度重视健康教育工作,积极响应“实施健康中国战略”,贯彻“大卫生,大健康”理念,充分依托九江市妇幼健康促进教育基地,不断强化健康教育工作力度,自2020年9月基地投入运行以来,已累计开展健康教育活动50余场,3200多名中小学及幼儿园学生在这里汲取了健康知识的营养。

  今后,基地将继续开展内容丰富、形式多样的健康教育活动,不断提升群众健康水平与健康素养水平,使健康教育的成果惠及千家万户,推动健康江西、健康九江建设再上新台阶。

  九江市妇幼健康促进教育基地

  九江市妇幼健康促进教育基地位于九江市妇幼保健院西院,是全省首个妇幼健康促进教育基地。该基地是市妇保院积极响应健康中国行动,贯彻“大卫生、大健康”理念,落实妇幼卫生工作方针,提升服务能力建设,促进全市妇幼健康水平提升的重要载体。

  基地面积1100平方米,设有健康科普展厅和但福德剧场(儿童电影院),充分应用了现代科技,融展示与互动、教学与实践、健康与教育于一体,通过科普讲座、体验式教育、视频影视播放等形式,面向社会公众开展全生命周期保健、生命科学、心理健康等科普教育活动。

  基地每周固定时间免费向公众开放,并积极与幼儿园、中小学校、早期教育培训机构、康复机构、机关事业等单位合作开展健康科普活动。同时,不断完善和拓展功能体系建设,使其成为“关爱妇幼,呵护健康”的新体验平台,展示妇幼健康知识的新窗口,开展妇幼健康科普教育的新阵地,走出一条独具特色的健康科普之路。(九江市妇幼保健院供图)

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式