您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

省卫生健康监测评价中心专家来九江市妇幼健康促进教育基地考察调研(组图)

2021-08-02 17:28:50   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为促进江西省健康教育发展,调研适合全省推广的健康教育基地运行模式,7月29日,省卫生健康监测评价中心四级调研员彭建华,健康服务监测科科长张文慧、一级主任科员刘杰、副科长李蓉洁一行四人来九江市妇幼健康促进教育基地进行考察调研。健康九江办公室、市卫健委规划科、健康九江中小学健康促进行动组、健康九江健康知识普及组等相关负责人陪同。

  座谈会上,九江市妇幼保健院副院长叶涛对专家组一行的到来表示欢迎,并介绍了健康促进教育基地的基本情况、工作开展情况、取得的成效和经验,以及基地今后的工作打算。

  会后,专家组一行实地参观了健康促进教育基地,对九江市妇幼保健院大力推进基地建设的做法予以高度评价,并表示基地作为全省首个妇幼健康促进教育基地,探索总结出了许多宝贵的实践经验,值得学习和借鉴。希望基地能充分利用资源,在巩固现有工作成果的基础上,挖掘潜力,以点带面,积极探索健康教育新形式、新方法,在健康教育工作中进一步发挥示范和引领作用,稳步提升群众健康素养水平。

  世界卫生组织(WHO)提出:“健康不仅仅是无疾病、不虚弱,而是涉及身体、心理和社会适应三个方面的良好状态。”健康的身心素质是人类全面发展和社会全面进步的重要基石,广大青少年学生是国家的未来、民族的希望,提高全民族的身心素质首先要提高青少年学生的身心素质。当天,来自九江小学(八里湖校区)四年级的80余名师生、家长,走进九江市妇幼健康促进教育基地,开展主题为“护航成长,健‘心’开始”的健康科普活动。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式