您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  赛得利

赛得利首个可再生能源项目成功并网发电(组图)

2021-08-02 11:10:20   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为支持实现国家“双碳”目标迈出坚实第一步,2021年8月2日,全球领先的再生纤维素纤维生产商赛得利首个可再生能源试点项目——1兆瓦屋顶分布式光伏发电项目日前成功并网发电,标志着赛得利开发和利用可再生能源,科学管理企业碳排放,支持国家“双碳”目标迈出坚实的第一步。

  该项目位于江苏宿迁生态化工科技产业园内赛得利(江苏)纤维有限公司(以下简称“赛江苏”)厂区,总投资500万元,利用厂区仓库屋顶的闲置空间,采用倾角固定支架方式,由光伏阵列、并网逆变器、监控系统等设备组成。每年可提供可再生电力约131.92万千瓦时,相当于年节约标准煤415.56吨,减排二氧化碳989.4吨,减排二氧化硫0.62吨。所发电量够宿迁当地1000户城镇居民使用一年。

  全国碳市场近期上线启动交易,必将全面加速中国“碳达峰、碳中和”的进展。为响应国家“双碳”目标,推动企业碳管理,践行可持续发展战略,赛得利母公司新加坡金鹰集团成立了碳管理委员会,助力国家实现“碳达峰、碳中和”。赛得利所有工厂近期均已完成了企业级碳核查工作,并将参加全国碳市场的履约和交易。

  赛得利总裁张文涛说:“可持续发展是企业的生命线。实现‘双碳’目标需要国家、行业和企业共同努力,具体到纺织行业,企业要在优化运营能效的同时,在改变能源结构,设计可持续产品,助力供应链脱碳,采用绿色物流服务,倡导绿色工作方式等方面投入更多关注。在宿迁首个可再生能源试点项目取得经验后,赛得利会持续投资可再生能源,为实现‘双碳’目标做出积极贡献。”

  去年赛得利发布了“2030年可持续发展愿景”,制定了具有挑战性的温室气体减排目标:到2030年赛得利将实现30%碳减排,2050年实现净零排放。此前,赛得利自愿参与碳信息披露项目(Carbon Disclosure Programme),并在2019年获得A-的行业最高分。

  与此同时,赛得利积极与国内外的创新企业、高校及研发机构合作,推动可循环再生材料在纤维生产中的应用,去年我们成功推出了以废旧纺织品为原材料的可循环再生纤维品牌——纤生代,并实现了商业量产,其废旧纺织品含量达到20%,未来我们还会继续研发废旧纺织品含量50%,乃至100%的可循环再生纤维产品。

  关于赛得利

  赛得利是世界上最大的再生纤维素纤维生产商。再生纤维素纤维是一种天然和可持续的原材料,广泛用于纺织品、婴儿湿巾和个人卫生用品等日用品中。我们在中国的五家纤维素纤维工厂年产能约150万公吨,公司还经营莱赛尔工厂、纱线厂和无纺布工厂。公司总部位于上海,拥有覆盖亚洲、欧洲和美洲的销售、营销和客户服务网络。

  赛得利致力于可持续发展。我们积极让生活在工厂周围的社区参与进来,为他们提供就业机会,提供满足社区需求的社会服务。我们遵循严格的可持续发展政策和可持续木浆采购政策,并参照国家和国际环境健康安全标准。

  更多信息,请登录企业官网www.sateri.com。(赛得利供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式