您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江综合

归来

2021-08-01 08:42:36   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

归  来

沈师

  归来的当晚,他进了舞厅。他永远忘不了她。他们是在舞厅里相识的。

  记得出征前夕,他竟鬼使神差地进了舞厅,望着那沉醉于迷人的欢快氛围中的同龄人在尽情起舞,他感到惬意、满足,同时又有了一丝遗憾。

  忽然,一朵白云飘到面前,是个穿白色连衣裙的姑娘款款地落座于他的对面。姑娘长得明眸皓齿,姿容艳丽。他一惊:真美!

  “同志,你在等……朋友?”娓娓的询问声,非常动听。

  “嗯,呃,不是……”他不好意思地收回目光,显得不太自然,语无伦次。

  姑娘眨着晶亮的眼睛打量着他。

  从她那眼神和表情看,分明是在对他“评头论足”于是,他有些不乐意了。

  “嗨,我们跳个舞好吗?”没想到姑娘朝他妩媚一笑,热情大方地说。

  他感激地欠起身子,但又尴尬地落座了。

  “怎么?”姑娘困惑地站起身,将那只柔软的小手极自然地搭在了他的右肩上。

  顿时,一股热流迅速从肩头传递周身,一种说不出的滋味在他的心头翻滚。

  “哦,你不会跳舞,是吗?”姑娘意识到了,感到难为情。她微微撇撇嘴,鼻孔里“哼”了一句。

  “是的,我不会!”他突然心血来潮,猛地甩开肩头上那只温存的小手,立起身狠狠地瞪了她一眼。

  她下意识地倒退了几步,这才稳下神情,捂着怦怦乱跳的心口,羞赧万分地躲在一旁,嘴唇抖动了几下,但又合上了,两眼汪汪地含着幽怨的目光离去了。

  后来,他们在前线相遇了。他似有所悟,她是军人,她敢同死神打交道!后来,他们再次在高地上意外相遇。为掩护他,她中了敌人罪恶的冷枪,血染红了她腮侧的野花。牺牲前,她吃力地睁开美丽的双眼,断断续续地:“我,还……想再跳……跳舞……”她离开了他,宛如秋叶一样静美……

  “同志,请原谅,我们工作时间到点了!”这时,夜深,舞厅里的人基本上都走光了,可他却茫然不知。工作人员过来关照他。

  他从深沉的回忆中惊醒,却执拗地说:“我要等人!”

  “不会有人来了,改日吧。”

  “不,会来的!”他低沉的声音道:“她会来的……”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式