您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县清江乡

武宁县清江乡高质量推进征兵工作(组图)

2021-07-30 11:53:00   作者:黄郭樱子  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄郭樱子报道:参军入伍既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是保家卫国的最佳选择。夏季征兵工作启动以来,武宁县清江乡加强组织领导,强化督导检查,精心筹划组织,积极做好兵员征集工作,努力把身体过硬、思想过硬和政治合格的优质青年输送到部队。

  在征兵发动中,清江乡严把宣传关,结合乡民兵点验、换届选举等时机,通过召开征兵动员会、悬挂征兵宣传标语,“村村响”广播播放征兵信息,入户走访时发放征兵宣传手册等方式,及时把相关规定和优惠政策进行宣讲,确保让广大村民尽晓征兵新政策。严把兵役登记关,确保适龄青年的登记率达到百分百,努力争取高学历、高素质人才应征入伍。

  严把跟踪服务关,对意愿青年进行“一对一”走访,对确定的预征对象进行“一对一”跟踪服务,切实摸清预征对象参军意愿、个人特长、家庭状况等情况,确保服务不留空档。严把初审筛查关,对预征对象进行初步体检,配合相关部门对初检合格人员进行学历、政审调查。严把优惠政策关,在严格执行县征兵优惠政策的基础上,制定、细化乡优惠政策,激发广大适龄青年入伍积极性。

 

  目前,清江乡已完成上站体检10人,其中大学毕业生3人,大学在校生1人,大学新生4人,中专毕业2人。争取为部队输送更多优质兵源,全面完成秋季征兵任务。(武宁县清江乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式