您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石门楼镇

武宁县石门楼镇开展环境卫生季度交叉检查行动(组图)

2021-07-31 08:42:41   作者:石涛  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员石涛报道:“这个村卫生搞得很好,屋场建设得很漂亮,老百姓的意识也强,我们还是要加强力度……”“他们村的卫生费和垃圾出户清运费收的很快,基本都收齐了,我们村还要加强宣传,扭转百姓的观念……”“这个地方有许多落果没捡,还有散落白色垃圾,这里要扣分……”。

  7月27日至7月29日,武宁县石门楼镇组织13个村(社区)开展人居环境整治工作交叉检查,全镇上下进行彻底的治脏、治乱大行动。各检查组分别深入到13个村(社区),就农户庭院卫生情况、道路沿线卫生情况、村级卫生情况进行客观公正地检查考核评分。

  检查结束后,在镇政府三楼会议室召开了“人居环境整治交叉检查反馈会”。会上,就各村(社区)的主要做法、经验、短板进行了深入探讨交流,对交叉检查前两名的村(社区),颁发“环境整治先进单位”流动红旗,交叉检查垫底的村进行表态发言,通过看一看、比一比、学一学等方式,在全镇营造了“比学赶超”的浓厚氛围。

  改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。石门楼镇高度重视农村人居环境整治工作,接下来将结合“百姓讲堂”宣讲、广播车宣传、展板展示等多种方式不断提升老百姓的环保意识、卫生意识,增强内生动力,摒弃生活陋习,有序推进农村人居环境整治工作,提升美丽乡村“颜值”。(武宁县石门楼镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式