您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九个单项第一,九江网球队获全省青少年网球锦标赛团体总分第一

2021-07-31 08:16:34   作者:赵岑雨  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

7月30日,记者从市体育局获悉,在刚刚结束的江西省青少年网球锦标赛上,九江市代表队获得九个单项第一,并拿下团体总分冠军。

江西省青少年网球锦标赛由江西省体育局主办,是本省水平最高的青少年网球赛事。本次比赛九江共派出200余名运动员参赛,获得男子团体18岁组、混合团体9岁组、男子单打14岁组、男子双打14岁组、男子双打10岁组、女子双打14岁组、女子双打10岁组、混合双打12岁组、混合双打10岁组,九个单项第一,团体总分第一。

市体校副校长陈猛向记者介绍,网球运动已在九江开展20余年,是九江市的传统优势项目,自江西省青少年网球锦标赛创办以来,九江市包揽了历届赛事的团体总分第一,九江体校还曾培养出郑妩双这样的优秀网球运动员。1998年出生的郑妩双自9岁起开始在九江体校接受网球训练,16岁就获得2014年法网青少年赛的外卡,是中国网球的希望之星,她将代表江西省参加今年全运会网球比赛。

目前,全九江地区共有网球训练网点7个,教练员20余名,日常有800余名青少年参加网球训练,群众基础雄厚。陈猛介绍,本次比赛过后,运动员将会到各自的训练网点进行日常训练,明年省运会之前再重新集结,全力备战。上届省运会网球项目九江摘下8枚金牌

明年省运会,九江市将力争在网球项目上拿下10枚金牌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式