您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县工业园区

武宁县工业园区扎实开展疫苗接种工作(组图)

2021-07-30 10:35:23   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 疫情就是命令,防疫就是责任。党史学习教育开展以来,武宁县工业园区根据疫情防控工作部署,把疫苗接种工作放在更加突出位置,坚持党员干部带头、宣传氛围引导、后勤服务保障,不断推进辖区内移民安置小区和中小企业的疫苗接种工作。截至7月24日,全园区第一剂次接种人数13001人,接种完成率91.61%;其中园区企业截至7月29日,第一剂次接种人数7033,企业接种完成率93.55%,进一步夯实了防控成果、筑牢了防线,确保了企业安心生产、居民安心生活。

  党员干部带头。工业园区将党员干部带头作为疫苗接种工作突破口、关键点来抓,以点带面确保工作顺利推进。一方面,确保园区机关、派出所、医院、学校以及社区干部等接种带头并做到全覆盖;另一方面,充分发挥非公党组织党员示范引领作用,存在顾虑现象时党员先接种,人多需排号时党员靠后。同时,发动企业主及管理人员带头接种,切实提高群众疫苗接种意识。

  宣传氛围引导。积极及时开展疫苗接种工作推进会,通过推进会压实工作责任、调度工作进度,并重点传达上级精神、讲解疫苗接种政策。统一组织领导干部按照网格化要求一对一入企入社区宣传,消除企业工人、移民群众对疫苗接种影响的顾虑,强化群众疫苗接种意识。同时,利用横幅标语、宣传栏、微信群等营造浓厚接种氛围,确保了及时接种、科学接种、安心接种。

居民在园区卫生院有序接种疫苗

  后勤服务保障。接种前,通过微信群、电话等做好提前预约通知等服务。接种中,安排机关干部、城管中队等协助卫生院工作人员有序进行体温监测、疫苗接种。接种后,深入精准摸排,每个企业建立接种人员台账,明确已接种剂次,并收集接种凭证,动员未接种人员及时接种,做到了“应接尽接”。接下来,工业园区将继续努力做好疫苗接种及“安心单位”评定工作,为保障企业安全及群众健康做出积极贡献。(武宁县工业园区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式