您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县清江乡

武宁县清江乡:立足基层办实事 妇联执委践初心(组图)

2021-07-30 10:39:37   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 自党史学习教育开展以来,武宁县清江乡妇联坚持把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育全过程,以务实作风将学习教育成果转化为服务妇女儿童的生动实践。周宜爱作为武宁县清江乡晏头村妇联主席兼乡妇联执委,是一名基层共产党员。从2008年开始,她就干起了妇女工作。十年如一日在普通岗位上践行着基层妇联干部的初心和使命,积极工作、默默奉献,得到干部群众的高度赞誉。

  在党史学习教育中,她带头在先,积极参加每一次学习,不论是专题学习还是党史考试,她都第一时间报名参加。对于光荣在党50年的老党员,她主动参与慰问工作,虚心向他们学习,她说:“老党员是我学习的榜样,他们的精神是我们的财富。”

  周宜爱平时经营着一家小卖部,小店人气很旺。这方便了她开展妇女工作,群众有事也愿意找她帮忙。村上的脱贫户朱敦菊,今年已88岁高龄,是村里的留守老人,周宜爱每次去都认真为老人清扫家里的角角落落,贴心的嘘寒问暖,老人常对别人说自己多了一个女儿,在乡邻乡亲生活中,她用仁爱之心温暖邻里亲朋、老弱病残,有需要帮忙的地方绝不推辞。

  作为一名基层妇联干部,周宜爱面对妇女工作兢兢业业,用责任和担当守护着她的初心。在“三八”妇女维权周、“国际禁毒日”“反家庭暴力日”等重要节点日,她积极组织开展普法宣传活动,发放相关宣传资料500余份,真正把普法宣传送到妇女群众身边。

  在平时工作之余,她积极组织发动全村妇女开展了广场舞大赛、农民运动会等丰富多彩的团体活动,丰富妇女生活。同时通过妇女之家平台,向全乡妇女群众传达时代之音,全面提高全村妇女身心发展、提升妇女投身发展的主人翁意识,不断推进妇女工作落地深化见效。

  周宜爱勤劳友善、任劳任怨,她公道正派、敢爱敢为,她积极热情、乐观向上,在平凡的岗位上时时刻刻、事事处处践行着自己的初心和使命,用实际行动诠释“我为群众办实事”的责任和担当。(武宁县清江乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式