您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

有看头有玩头!七夕节期间,九江市将举办系列文旅惠民活动

2021-07-30 07:39:28   作者:陈诚  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

  为更好地弘扬中华优秀传统文化,丰富广大市民和游客精神文化生活,促进文化和旅游深度融合,创新实施文化惠民工程,推动九江文化和旅游高质量发展,日前,记者从有关部门获悉,在中国传统节日七夕节期间,九江市将举办以“浪漫七夕 爱在寻城”为主题的系列文旅惠民活动。

  据了解,本次活动由市文广新旅局、共青团九江市委主办,主要由三个子活动组成,分别在庐山、九方购物中心、市文化艺术中心三地呈现传统文化之美。

  8月14日19:30∽21:00,在市文化艺术中心,市民可欣赏丫丫戏《天仙配》、剪纸现场秀、穿针比赛、汉服茶艺秀、婚纱走秀等精彩节目,体验瑞昌剪纸、瑞昌百花帐、瑞昌放河灯、湖口绣艺、湖口粑俗、彭泽粑俗等非遗项目。8月9日至13日每天10:00∽11:30,在九方购物中心中庭,市民可邂逅魅力无穷的谷中和剪纸代表性传承人谷中和亲手制作独一无二的专属剪纸作品;同时,8月14日19:30,九方购物中心内外联动,内场有庐山篆刻、兆敏面塑、瑞昌竹编、德安铜雕、星子金星砚、湖口豆豉、都昌排粉等16个非遗项目等候市民体验,外场举办时尚爱情创意派对,主题表演+快闪+现场抽奖等活动,精彩无限。

  同时,8月14日19时30分,庐山牯岭街心公园将举办钢琴独奏以及小提琴助演。届时将邀请我国著名小提琴演奏家高参和九江市青年钢琴演奏家宋宪岳共同为市民和广大游客演奏中外爱情名曲。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式