您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石门楼镇

武宁县石门楼镇:全力推进疫苗接种,齐心共筑免疫屏障(组图)

2021-07-29 22:36:43   作者:葛关根  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员葛关根报道:自新型冠状病毒疫苗接种工作开展以来,根据上级统一部署,武宁县石门楼镇党委、政府高度重视,精心组织,全镇上下团结一心,众志成城,齐心共筑免疫屏障。

  统筹协调,凝聚工作合力。石门楼镇多次召开新型冠状病毒疫苗接种工作推进会,对统筹做好接种工作进行部署和安排。镇主要领导主动靠前、一线指挥,每天调度疫苗接种工作进度,全镇各村(社区)落实分片包干责任制,形成网格化管理,对接种对象情况进行登记造册,建立台账,精准掌握人员信息。

 

  广泛宣传,入户摸排动员。疫苗接种,宣传先行。石门楼镇通过“线上+线下”联动宣传,立体覆盖,提升宣传覆盖面和影响力,增强了群众接种疫苗的意愿。线上,通过微信群、朋友圈、电话等多渠道普及疫苗接种知识;线下,镇干部、村“两委”干部通过入村发放宣传页、入户动员、现场讲解,逐步消除村民安全疑虑,确保新型冠状病毒疫苗接种工作“家喻户晓”。

 

  规范有序,推进疫苗接种。按照新冠肺炎疫情防控要求,石门楼镇卫生院对每位入场人员进行体温监测、查看健康状况。接种者在工作人员的指引下,有序排队进入登记区和接种区。接种后,接种者要在留观区观察30分钟,无不适症状后才可以离开。工作人员密切配合,组织接种人员分时段、分批次有序接种,接种全程安全、高效,场面井然有序。

  服务于民,树牢宗旨意识。在新型冠状病毒疫苗接种过程中,针对在家的留守、独居、失能老人,石门楼镇以村级为单位,设立了“爱心专车”,专门负责接送这一部分人员往返,全程保障他们的出行安全,用实际行动搭建起干群之间的“民心桥”“幸福桥”,进一步推动党史学习教育取得实效。

  下一步,石门楼镇将继续开展新型冠状病毒疫苗接种、“二码联查”等工作,全力保护人民群众的健康生命安全,真正把好事办好、实事办实。(武宁县石门楼镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式