您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区甘棠街道:社区温暖助力,帮助走失老人找家人(组图)

2021-07-30 11:19:23   作者:祝佩  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员祝佩摄影报道:7月28日8时40分左右,浔阳区甘棠街道小南门社区志愿者发现一名老人频繁在浔阳东路路口来回走动,遂上报社区。社区立刻行动,经与老人对话发现老人记忆不清已走失,社区工作人员立即报警。给老人端来凳子,安抚老人坐好后,小南门社区党支部书记简莉耐心询问老人的家庭情况,老人耳背又有点迷糊,除了自己的名字,无法说清其他具体信息,身上又没有任何能说明身份信息的东西。好在简莉抓到了老人混乱的语句中的关键信息,老人曾经是长运的职工。于是紧急联系庐峰社区党支部书记朱艺芳。朱艺芳凭借多年工作经验以及对辖区的熟悉,快速找到老人的信息,联系到了老人的子女。

 

  老人为长运拆迁户,6时左右就已经走失,子女已报警,正在加紧寻找老人。找到老人,子女非常高兴,不断感谢社区以及热心帮助的居民。

9时20分老人子女赶来接走老人

  社区工作人员用自己的行动诠释着服务型社区的意义,事无巨细,切实做好群众服务工作,在工作实践中践行服务宗旨,关心关注群众切身利益,及时解决民之所需,办好实事,让居民感受到家一般的温暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式