您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

珍爱生命,谨防溺水——浔阳区白水湖社区开展暑期防溺水儿童安全教育知识讲座(组图)

2021-07-29 15:31:23   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为普及游泳安全知识和“防溺水”安全教育,保证青少年儿童生命安全,有效防范溺水事故发生,安全度过暑假。7月29日,浔阳区白水湖街道白水湖社区、白水湖社区妇联、白水湖社区关工委等多部门联合开展主题为“珍爱生命,谨防溺水”暑期防溺水儿童安全教育知识讲座。

  活动邀请浔阳小学老师为孩子们讲述了生动形象的一课,先是通过播放儿童溺水事件小视频引起儿童的注意力,接着从什么是溺水、防溺水的重要性、哪些地方禁止游泳、如何做到防溺水等方面向现场的青少年儿童进行全面讲解,其间,白水湖社区志愿者还细心教导孩子们防溺水“六不一会”内容,并让大家进行背诵默写。

  通过此次活动,拓宽了孩子们的安全知识面,提升了家长的监管意识,大家充分意识到了防溺水安全的重要性,了解到了自防自救知识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式