您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

夏季游泳溺亡高发期!警方提醒市民不要离水边太近(组图)

2021-07-28 21:40:38   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:进入夏季以来,游泳成为人们最喜欢的一项清凉消暑运动方式,它不仅能帮助大家锻炼身体,还可以起到舒缓压力、调节情绪的作用。暑期是游泳溺水事故高发期,虽然游泳有着不少好处,但野外游泳存在不少安全隐患。

蛇头岭水库有不少人游泳

  7月28日,记者在濂溪区蛇头岭水库以及浔阳区冬泳基地看到,到水边游泳的人不在少数,有的人独自前往,有的人携家带口。当天下午,记者在蛇头岭水库看到,水库边缘已经有数人,水中依稀可以看到几个红色漂浮物。

市民在长江边上游泳

  市民余先生告诉记者,自己家住蛇头岭水库附近,所以每当夏天来临就会到水库中游泳,虽然自己水性还不错,但为了“以防万一”,每次下水前他都会把漂浮板、“跟屁虫”等游泳设备用起来。

家长带着孩子玩水

  随后,记者来到九江市冬泳基地,看到在岸边聚集了好几个中年男子,他们有的已经换好泳裤准备下水,有的则坐在岸边休息,旁边还围着不少看热闹的市民。此外,有些市民带着孩子在江边较浅的区域戏水,水边还有不少年轻家长带着孩子来到江边玩耍。

  “我是游泳爱好者,平时没事就会到水里游两圈,每次下水前我都会进行热身,把各项措施做好,以防在水里发生抽筋的情况。”市民张先生说,哪怕自己已经在水里游过很多次,但是在准备工作以及防护措施上从不敢马虎。

  长江航运公安局九江分局民警范远信告诉记者,7月24日,该局民警在江边成功救助一位失足落水的男子,每年暑假,长江边上发生的落水事件都有数十起,其中有许多是在江边玩耍失足掉落水。

  范远信表示,当前正值汛期,不管是江、湖还是水库,水流量都大,并且水位上涨,市民贸然下水游泳极易造成溺水事件。他提醒市民,长江水流湍急,且江边多有青苔,靠近水边极易落水,为避免意外发生,不要离江边太近。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式