您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

选拔优秀人才!2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛(组图)

2021-07-28 21:27:48   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员彭甜、记者程曼华摄影报道:7月28日,2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江市体育中心体育馆举行,比赛自7月28日开始至8月4日结束。参赛选手为男、女9岁以上的高水平少年体操运动员,该赛事是全国范围内选拔优秀体操后备人才、培养奥运希望之星的重要比赛。

双杠项目
自由体操项目
平衡木项目

  本次比赛吸引来自全国各地22支代表队的300余名运动员参赛,其中江西有5人参赛。所有运动员根据年龄设9岁、10岁、11岁、12岁四个年龄段进行比赛,竞赛分为男女两个组,男子设团体、个人全能、自由体操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠、蹦床项目;女子设团体、个人全能、跳马、高低杠、平衡木、自由体操、蹦床、舞蹈项目。

  记者了解到,该比赛是全国少年最高水平、最高规格的比赛。少年比赛是全国范围内选拔优秀体操后备人才、全国少年体操锦标赛被誉为冠军的摇篮,是专门为9至12岁年龄段的小选手所设的比赛,已向国家输送了许多体操人才。赛场上,每位运动员都在全面展示自己的体操技艺,并以此来检验自己的成果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式