您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道:“陪伴的力量”家庭教育讲座进西二路社区(组图)

2021-07-29 11:35:51   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为了提高家庭幸福指数,树立正确的家庭教育观念,7月26日下午,九江市妇联、向阳街道妇联、西二路社区联合开展的“陪伴的力量”家庭教育讲座。

  此次讲课邀请了江西省家庭教育指导中心的讲师,讲座以“陪伴的力量”为主题,为在场的家长及小朋友讲解家庭陪伴的重要性及科学陪伴的方法。

  讲座从“父母在家是否有陪伴?什么时候陪伴?谁陪伴的时间多?”的互动提问着手,接着播放了一段小学生哭泣控诉父母玩手机的视频,用通俗易懂,深入浅出的例子教导家长唯有在爱的环境中,孩子才能健康快乐成长。

  老师还就生活中家长对于孩子们普遍存在的责骂、溺爱、唠叨等教育问题,进行讲解与分析,通过自己的亲身经历,引导家长以身作则,重视孩子家庭教育问题,分享正确赞赏孩子的方法、怎样跟孩子聊天等知识,让家长明白自己的评价对孩子自信培养的重要性,并与在场的家长进行了家庭教育经验交流,帮助家长掌握科学的教育方法。

  活动尾声,家长们纷纷表示通过此次家庭教育讲座认识到了孩子成长过程中陪伴的重要意义,找到了与孩子沟通的有效方法,以后一定要改掉教育孩子中的不足,做合格父母,培养优秀孩子。(向阳街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式