您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市中医医院

静疗之路 安全伴行——九江市中医医院举办静疗专业小组沙龙会(组图)

2021-07-29 10:37:35   作者:虞青青、王乐  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员虞青青、王乐摄影报道:7月20日,九江市中医医院在南院5号会议室举办静疗专业小组沙龙会,本次会议的主题为“健康-规范-安全”,由科护士长黎余余主持,护理部、静疗中心专家组、静疗专业小组成员共计40余人参加会议。

  会上,来自医院29个科室的护士围绕着“外周静脉输液护理过程中,降低堵管发生率及管控血栓风险”选题,分享了各自的心得体会与成功案例。静疗中心专家组成员从专科特点,风险控制,质量管理,教育培训四个模块进行了细致点评。参会人员纷纷表示,以后将深入学习静脉治疗相关知识,进一步提高专业技术水平,为患者提供更加优质的护理服务。

 
 
 

  据了解,静脉治疗专业小组于2016年12月成立,2018年4月扩大外围组成员,2020年11月成立了专家组成员,是医院第一个多团队协作的专业小组。此次沙龙会内容丰富,前沿知识量大,既拓展知识,又有实践指导意义,全面提升了护理人员静脉治疗质量及水平,为医院静疗专科化、规范化发展奠定了良好基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式