您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局部署开展高标准农田建设资金使用管理情况检查

2021-07-28 15:42:50   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 根据《江西省财政厅关于印发全省高标准农田建设资金使用监管自查自纠和专项整治工作方案的通知》要求,近日,九江市财政局在全市范围内组织开展高标准农田建设资金使用管理情况重点检查。

  本次检查在各县自查自纠的基础上进行,对2017年以来财政部门在履行高标准农田建设资金使用管理方面情况进行检查。检查重点聚焦四个方面内容:一是资金使用管理情况,检查是否存在资金流程不明确、拨付不足额、不及时等未按程序拨付资金问题,是否存在滞留、截留、挤占或挪用资金等问题。二是资金绩效管理情况,检查是否对高标准农田建设资金全面实施预算绩效管理,并督促主管部门对绩效管理中发现的问题认真整改,确保绩效目标落实及结果运用等。三是违规违纪情况,检查是否存在违规插手干预工程项目建设、截取和贪污项目资金问题。四是自查自纠整改情况,检查各级历次检查、审计、巡查以及本次自查自纠过程中发现涉及财政问题的整改落实情况。

  市财政抽调市局相关人员及部分县区业务骨干组成五个检查组,分别深入县区开展检查。集中检查结束后,各检查组将形成问题清单。下一步,市财政局将根据检查情况,有的放矢,举一反三,切实找准高标准农田建设资金使用管理存在的短板,完善制度、健全机制,堵塞漏洞、规范管理,不断提高高标准农田建设资金成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式