您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县豫宁街道办事处

武宁县豫宁街道竹岭村社区创办暑期职工子女托管班获好评(组图)

2021-07-28 11:21:13   作者:杨天顺、李昌浩  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杨天顺、李昌浩摄影报道:每到暑期,学校放假,很多双职工家庭就在为自己的小孩无人照料而犯愁。针对这种现象,武宁县豫宁街道竹岭村社区联合武宁县总工会,创办了免费暑期职工子女托管班,通过一个月的运作,产生很好的效果,受到了大家的称赞。

  托管班开办了陶艺、音乐、美术、作业辅导四个班,每个星期五天聘请了豫宁学校优秀老师任课,确保托管班的教学质量。同时,在社区的科技馆普及科学知识,手把手地教学生进行小制作,开发他们的智力。

美术托管班在上课
陶艺托管班在上课
音乐托管班在上课
作业辅导托管班

  开办托管班一个月来,40多名小孩愉快地学习,让上班的职工安心工作,减轻了家长的压力,确保了小孩的暑期安全,实实在在地解决了假期小孩无人照料看管的问题,为小孩健康成长营造了美好环境。7月26日,九江市总工会领导深入竹岭村社区进行调研,对竹岭社区的开办模式、免费服务、开办的课程及党员志愿者服务给予了很高的评价,将把竹岭村社区为人民办实事的好做法、好经验,进行总结并在全市推广。

九江市总工会领导查看资料
九江市总工会领导体验陶艺馆课程

  学党史贵在行动落实,办实事重在有针对性。竹岭村社区从群众的揪心事、烦心事入手,并帮他们解决问题,从而赢得了民心,受到了群众的欢迎。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式