您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

九江市双峰小学五(1)中队参观市博物馆 聆听历史声音(组图)

2021-07-27 17:48:32   作者:朱文娟  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员朱文娟摄影报道:“九江人杰地灵,有风景秀美的中国历史名山——庐山,有中国古代‘四大书院’之首的白鹿洞书院。”“九江有深厚的人文历史,红色资源也很丰富,工农革命军第一面军旗在九江设计、制作并率先升起……”这是九江市双峰小学庾亮校区五(1)中队的少先队员们参观完九江市博物馆后写下的感想。

  7月25日上午,五(1)中队的少先队员们来到爱国主义教育基地——九江市博物馆参观。在讲解员的带领下,大家来到二楼的二号展厅——九江历史文化陈列参观。一进入展厅,“九派云横”四个大字首先映入眼帘。据讲解员介绍,“九”就是多的意思,古人把大江大河的支流称为“派”,九江在自然地理上正是支流分布密集的地方。在一座高仿微缩白鹿洞书院前,同学们被3D动画再现古代读书人在书院读书的场景所吸引,不禁学着吟诵起来。在工农革命军第一面军旗前,大家观看红色历史图片,聆听九江红色故事,感悟九江厚重的红色文化和红色基因。最后,大家来到一楼“浔阳文脉——九江非物质文化遗产集萃”展厅参观。

  读万卷书,行万里路。本次“童心向党,寻访历史的足迹”——参观市博物馆的实践活动,不仅让同学们走出课本,开阔了视野,增长了知识,真真切切地感受了家乡厚重的历史文化,而且受到深刻的爱国主义教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式