您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区马回岭镇

柴桑区马回岭镇召开老农保退费工作布置会(组图)

2021-07-27 17:18:44   作者:谭宁  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员谭宁摄影报道:近日,柴桑区马回岭镇召开“老农保退费工作布置会”。社保所特别邀请原单位退休职工、教师、医生等进行地毯式搜索,共同追查退费的老农保人员名单。

  会上,该镇社保所所长王建国说:“必须不漏一人,保证退费到每一位老农保。”该镇人大主席蔡灿钟在会上强调:“马回岭镇老农保问题,涉及人数广,除各单位职工及家属,还有一些遗漏人员。必须完整地收集老农保人员的信息。我们要认真落实政策,给群众满意的解决方案。”

  据悉,实施退费工作比较繁琐艰巨,需要将老农保退费工作分批完成。第一批未到龄未领取人员需要提交身份证复印件及农村社会养老保险手册,可直接用身份证匹配社保卡或凭个人缴费本进行发放;第二批不符合领取城乡居民养老保险条件的到龄人员,可以与第一批一样选择退费,也可以按照规定一次性补满十年保证期待遇;第三批原始材料记录不太一致且本人没有缴费本的人员,待乡村进行核实后可以退费;第四批符合城乡居民养老保险领取条件的到龄人员,可以选择与城乡居民养老保险合并领取,也可以选择一次性补满十年或退保;最后找不到人且不能确定参保对象的,资金需上缴区财政专户进行封存管理。

  马回岭镇在坚持原则,严格落实政策的基础上,聚焦“我为群众办实事”,帮助群众解决难题,办实事,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式