您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

九江市双峰小学开展暑期托管服务试点工作(组图)

2021-07-27 15:45:33   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为深入贯彻落实教育部、省教育厅、市教育局关于在暑期探索开展学生托管服务工作的文件要求,扎实有效缓解小学生暑期“看护难”问题,切实减轻家长负担,九江市双峰小学作为试点学校,积极谋划,反复酝酿,决定自7月26日起,开展为期四周共分为两期的暑期托管服务试点工作。

  这项工作,以“办人民群众满意的教育”为根本宗旨,积极贯彻“以人为本、服务至上”的理念,坚持家长、学生完全自愿的原则,解决学生暑期无人照管的难题,减轻学生的学业负担,促进学生健康成长,遵循“分步实施、家长自愿、教师志愿、校内开展、有效监管”的原则,先在庾亮校区一至五年级学生中开展,学生是否参加托管,由学生家长自愿选择。学校教务处根据教师志愿报名情况,进行统计汇总,根据报名情况编排到试点班级。

  7月26日,九江市双峰小学庾亮校区第一期暑期托管顺利开班。同学们在老师们的引导下,认真完成暑期作业,开展有益的体育活动和阅读活动,上学、放学井然有序,取得了良好的社会反响。(九江市双峰小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式