您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会召开(组图)

2021-06-29 14:51:00   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为庆祝中国共产党成立100周年,6月28日上午,九江市财政局召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰优秀先进典型,总结部署机关党的建设工作,进一步激励动员全局党员干部坚定信念、凝聚力量、激发斗志、振奋精神、鼓舞士气,推动财政工作取得新业绩、再上新台阶、开创新局面。局党组书记、局长吴泽浔出席会议并讲话,局党组成员、机关党委书记、四级调研员黎咏华主持会议。市财政局、市金控集团全体党员和干部职工参加会议。

  大会在《义勇军进行曲》中拉开帷幕,局党组成员、市纪委监委派驻纪检监察组组长钟群久宣读了《中共九江市财政局党组关于表彰2020-2021年度优秀共产党员和优秀党务工作者的通报》,与会领导为优秀共产党员、优秀党务工作者进行授奖,随后,吴泽浔走下主席台,为6名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,全体党员以热烈的掌声向受奖老党员致以崇高的敬意。

  会上,吴泽浔代表局党组,向全体党员致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的同志致以热烈的祝贺。随后,吴泽浔以《坚持党建引领 勇于自我革命 推进九江财政事业高质量跨越式发展》为主题对机关党建工作进行总结回顾,并给全体党员上了一堂生动党课。

  吴泽浔指出,2020年以来,市财政局坚持以党的政治建设为统领,紧密围绕中心工作,全面加强新时代党的建设,落实全面从严治党主体责任,全面推进党风廉政建设,思想政治建设有了新加强,基层组织建设有了新提升,反腐倡廉建设有了新成效,机关文化建设有了新发展,为全局各项工作任务的完成提供了强有力的思想和组织保障。

  吴泽浔强调,要坚持党建引领,推动党的建设工作迈上新台阶,为促进财政改革发展提供坚强的政治和组织保证,全力推动财政事业的高质量跨越式发展。重点抓好四方面工作:一是注重思想引领,强化理论武装;二是注重作风引领,推动党风廉政建设;三是注重行动引领,努力完成全年工作目标;四是注重创新引领,一以贯之推动“党建+”。

  吴泽浔要求,财政工作是党的事业重要组成部分,是国家治理的基础和重要的支柱,党的百年财政历史,也是一部自我革命,不断探索实践的历史,新时代全市财政事业的高质量跨越式发展需要不断自我革命、勇于创新,要大力弘扬自我革命精神,在把握大势上准确识变,在工作举措上科学应变,在职能发挥上主动求变,突破视野局限、拓展思维空间、走出财政新路、赢得工作主动权,努力实现财政高质量跨越式发展。

  吴泽浔号召,全体财政党员干部要进一步坚定信心、振奋精神,增强本领、开拓创新,拼搏实干、狠抓落实,全力推动全市财政事业高质量跨越式发展,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗!

  最后,会议在集体合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式