您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

九江:男子江边游玩不慎落水,长航公安民警迅速将其救起(图)

2021-07-27 14:49:07   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡龙勇、记者程曼华报道:7月24日,长江航运公安局九江分局民警在江边救起一名落水群众。

民警救起落水男子(胡龙勇供图)

  当天18时40分许,该局水上消防支队民警与船员在趸船值班,突然听到有人在岸边呼救,疑似有人落水。民警立即跑到门外查看,发现一名落水者正在趸船边奋力扑打水面。时间就是生命,晚一分钟,群众的生命就多一分危险。民警立即喊来其他值班人员,大家迅速反应,拿起日常准备的救生设备,抛下救生圈,合力用抄网将落水者拉向趸船。在大家的共同努力下,落水者成功获救,并且无大碍。上岸后,民警对其进行了安抚疏导,并找来干净衣服让其换下。

  经了解,落水者与家人在江边游玩,自己不慎脚滑落水。民警提醒广大市民群众,当前正值汛期,一定要远离江边,注意安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式