您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江好男儿无惧洪灾,千里奔赴河南抢险救援

2021-07-27 08:02:10   作者:邱颖 金璐  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

  “本人卢涛,是蓝天救援队九江柴桑队的队员,报名参加赴河南抗洪救援任务,在本次任务中,只为报国,不图私利......”写下这份请战声明书的是柴桑区城门街道白合村青年卢涛。7月20日,河南省部分地区突降暴雨,汛情严重,人民群众生命财产安全受到威胁,卢涛第一时间报名柴桑区蓝天救援队,赴河南抗洪救灾。

  “一方有难,八方支援,作为蓝天救援队的队员,这些都是我应该做的,现在我只想尽自己的一份力,多帮助这些受灾群众。”卢涛边说边紧急收拾防汛物资,7月20日当天晚上奔赴郑州,21日抵达,还来不及休息,他就立马投身抗洪救灾任务中,配合当地政府部门积极开展搜寻失踪被困人员、转移积水区域被困人员、物资运送等救援工作,经过一天一夜的奋战,卢涛和他所在的蓝天救援队共转移积水区域被困人员120余人(其中儿童35人),并完成物资运送19趟次。

  “新乡市北中部遭受特大暴雨,卫河鹤壁段已经决堤,有村民被围在河堤上,卫河以西不远处的共产主义渠也已漫堤,夹在两条河流之间的多个村庄情况危急。”接到紧急通知,时间就是生命,卢涛和队员们还来不及休息,又立马转战新乡,投入到新的救援中。

  在连续抢险十多个小时后,他疲惫地说道:“我们今天在新乡市安全转移200多人,运送物资24趟,只要大家平安,一切都值得了。”在过去的两天里,卢涛仅靠泡面和矿泉水支撑着,累了就躺在马路上休息。他是洪水中逆流者,用实际行动诠释着一名志愿者的拳拳之心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式