您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石渡乡

以专题组织生活会为契机,凝心聚力促发展——武宁县石渡乡机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会(组图)

2021-07-26 20:44:26   作者:叶焱鑫  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员叶焱鑫报道:7月26日下午,武宁县石渡乡机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。县委第六巡回指导组到会指导,石渡乡机关党支部全体党员参加会议。

 

  会上,石渡乡机关党支部书记柯箭海同志代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会围绕开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义三个方面检视问题情况。随后党组织关系在机关支部的副科级领导干部做对照检查并带头开展批评和自我批评,支部委员和其他党员逐一开展批评和自我批评。

  之后,县委第六巡回指导组熊剑彬组长对此次党史学习教育专题组织生活会进行了点评,讲了感受,并从四个方面就党史学习教育工作做了要求。

  最后,乡党委书记陈韬同志进行了点评。一是会前准备充分。所有同志都做了充分的准备,开展了谈心谈话,征询意见建议,撰写了对照检查材料,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面深入的查摆问题,开展了批评和自我批评。这些既是规定动作,也是一个思想上不断深化、行动上更加自觉地过程,为开好组织生活会打下了坚实思想基础。

  二是对照检查全面。党员逐一检查自身存在问题和具体表现,针对查摆出来的问题,深刻剖析问题产生的根源,即从工作中找不足,又从思想上、党性上找差距,做到了查摆有事实、分析有深度。

  三是批评严肃认真。从此次的专题组织生活会上来看,都深刻地进行了自我批评,给同志提了意见,相互之间也提了意见,在批评中坚持“实”字当头、坦诚相见,不绕弯子、不兜圈子,有的放矢、直奔主题,做到见人、见事、见思想,具体、实在、有“辣味”。此次组织生活会达到了帮助同事、团结班子的目的。

  下一阶段,石渡全乡上下将以组织生活会为契机,统一思想、凝心聚力,全力打造富裕文明美丽的“古邑新石渡”。(武宁县石渡乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式