您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县宋溪镇

以史为鉴,学史铸魂——武宁县党史故事汇巡回宣讲团走进宋溪镇(组图)

2021-07-26 20:26:00   作者:黄晶晶  编辑:汪潘倩颖   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄晶晶报道:7月26日,武宁县党史故事汇巡回宣讲团走进宋溪镇田塅村、王埠村,深入基层一线讲好党史故事、革命故事、红色故事,推动宋溪镇党史学习教育深入基层,深入群众、深入人心。

 

 

  宣讲过程中,三位宣讲成员用生动的语言、高昂的热情以及丰富的史料佐证依次向我们讲述了革命烈士“铁流后卫”李屏仁同志毅然加入革命队伍,在长征中保卫红军主力的故事,武宁县第一个党支部——梅友党支部建立和发展的故事和大洞乡“三把篾刀”在艰苦条件下建立大洞竹木制品厂的故事。

  本次宣讲活动分别讲述了武宁县党组织初创时期、革命战争时期和社会主义建设时期的一段历史,既深入浅出、通俗易懂,又情真意切、感人至深。一个个感人的故事震撼心灵,一位位鲜活的人物浮现眼前,赢得了现场群众的阵阵掌声,使百年党史在群众心中“落地生根”。

  大家纷纷表示,一定要努力把党史学习教育的收获转化为提升工作效果的强大动力,把学习成效转化为责任担当,坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不忘初心、牢记使命,真心实意为群众做好事、办实事、解难事,继承和发扬前辈们的精神遗产,为全镇经济社会高质量内涵式发展做出应有的贡献。(武宁县宋溪镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式