您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县罗溪乡

武宁县罗溪乡全力推进新冠疫苗接种工作 构建免疫屏障(组图)

2021-07-26 17:48:51   作者:李慧铃  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李慧铃报道:自党史学习教育开展以来,武宁县罗溪乡把疫苗接种工作当成“我为群众办实事”的重要切合点,全面响应,统筹联动,多措并举,高效有序,不折不扣推进新冠疫苗接种工作。

  统筹协调再提高。召开疫苗接种工作专题会议,进一步明确接种目标和任务要求。建立包村领导、村干部、小组长分片挂包工作机制。分管领导定期调度疫苗接种工作进度,对各村工作进度实行每日通报,确保工作出实效。

 

  摸排建档更精准。按照“逐户核、逐人过”的要求,对户籍人口、已接种人员及未接种人员信息进行比对,逐一核实,摸清底数,根据年龄和接种情况分别建立台账。同时,针对外出务工人员,通过收集接种凭证核实接种信息,做到“应接尽接”。

 

  为民服务更暖心。罗溪乡外出务工人员较多,在家大部分为老人和儿童,乡村两级干部考虑到年老群众腿脚不便,由各村配备好车辆免费接送老人往返接种点,并在接种过程中由乡村干部全程看护,为老年人接种新冠疫苗保驾护航。

 

  健康屏障再筑牢。为加快推进罗溪乡疫苗接种工作,全面构建免疫屏障,近日,罗溪乡在各机关单位、各村服务大厅、饭店、诊所、超市等重点公共场所实行“二码联查”,对进出人员查验健康码、赣通码疫苗接种标识,对未接种人员第一时间进行登记,并提示及时接种新冠疫苗。

  下一阶段,罗溪乡将继续做好在家18周岁以上符合接种条件人员的接种工作,密切关注外出人员动态,动员外出返乡人员接种疫苗。同时,做好3-17周岁人员摸底造册,为下一步接种做好准备。(武宁县罗溪乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式