您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第二幼儿园

缤纷假日 精彩无限——德安二幼开展暑期家庭教育活动(组图)

2021-07-26 17:43:00   作者:夏静  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 这个夏天不一般!看,德安二幼的孩子们开启了丰富多彩的暑期活动,是陶醉在书香中?亦或是家务小能手?还是运动小健将?一起来看看德安二幼的小朋友们是如何度过这个暑假的吧!

  家务小能手

  为了培养孩子们的劳动观念,合作意识和动手能力,在爸爸妈妈的帮助下,孩子们每天做些力所能及的家务,整理物品、倒垃圾、洗碗、晾衣服……孩子们乐在其中,家长们喜在心里。

  阅读小明星

  阅读是每天必不可少的活动,更是孩子们将来学习习惯养成的一个重要方面。要想激发他的积极性,就要调动起他的主动性,这样才能形成一个良性循环。暑假也是培养孩子们阅读习惯的好时机。看,孩子们坚持不懈,乐在其中。

  巧手绘世界

  美术既能发展孩子的动手能力,也能启发孩子丰富的想象力。暑期生活丰富多彩,引导孩子去观察、想象,用五颜六色的画笔记录生活的美好。既提高了基本美术技能,又丰富了孩子们的内心世界。

  运动小健将

  暑假虽然天气炎热,但运动也必不可少。家长和孩子们在各班老师的指导下,选择合适的时间,进行运动量相对较小的室内运动和体育游戏。跳绳和篮球基本动作训练孩子们都能和在幼儿园一样每天坚持。期待着开学的那一天,看到孩子们长高的模样!

  德安二幼长期以来坚持做好幼儿暑假生活指导工作,让炎热的暑假变得丰富多彩,让漫长的假期变得更有意义。不仅丰富了孩子们的文化生活,也让孩子们增长了社会经验,让孩子们的人生中又多了一份经历,也给他们的童年留下美好的回忆。(德安县第二幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式