您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院护理部组织开展外周静脉输液治疗护理演讲比赛(组图)

2021-07-26 17:50:25   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 根据中华护理杂志社、中华护理学会教育专业委员会、江西省护理学会、九江市护理学会的文件精神,7月21日,九江学院附属医院护理部组织开展外周静脉输液治疗护理创新案例演讲竞赛,以进一步提高临床护士静脉置管实践能力,为患者提供优质、安全的静脉治疗护理服务。

  比赛经各科室选拔、推荐,共产生18名参赛选手,由工会主席夏莉娜、护理部老师及静疗专家等8人担任评委。演讲比赛在选手抽签后正式开始,各科室多位护理人员前来参与和学习。经过3小时激烈角逐,最终手供一体部郑芙蓉荣获一等奖;皮肤科徐云云、消化内科毛琳获二等奖;神经内科黎芳、内分泌科赵春娟、脊柱外科朱云获三等奖。

  本次比赛,参赛选手结合科室的案例及日常的管理工作,围绕外周静脉输液治疗护理过程中风险与质量控制,从“降低外周静脉治疗堵管发生率”,“风险管理与质量改进”,“精益化管理”,“特殊专科质量控制(放射、儿科、急诊)”,“教育培训”等方面进行选题,讲解问题分析和解决思路。选手选取的案例均具有创新性、实用性,且紧贴临床。通过比赛,大家夯实了静脉治疗相关护理知识,对九江学院附属医院进一步推进临床外周静脉治疗和护理具有重要意义。

  比赛结束,护理部副主任虞晓琴充分肯定此次比赛的成功举办,并对全体人员提出进一步要求:第一,作为一名医务人员,任何时候都需要专业实力,实力来源于不断地学习,以及积极求索的态度。虽然比赛重在参与,但知不足才能取得更大的进步,大家要相互学习。第二,要养成精益求精的工作作风,慎易以避难,敬细以远大,朝着静疗专家、护理专家的方向发展。(九江学院附属医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式