您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

强化卒中救治 九江学院附属医院开展院内卒中应急预案试演练(组图)

2021-07-26 17:47:34   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为规范院内卒中诊疗方案,优化卒中救治流程,7月21日下午,九江学院附属医院神经内科在病区开展院内卒中救治演练。演练由卒中中心医疗总监、神经内科主任吴向斌担任总指挥,神经内科及卒中各相关科室、卒中绿色通道、神经重症、放射科、介入科等人员参加。

  参演科室成员在神经内科会议室集合后,由吴向斌主任讲解了演练流程及质控要求,并安排好演练人员。演练中,神经内科一病区护士在巡视病房中发现患者出现言语不清、肢体无力症状,立即通知当班医生,通过医生诊断疑似院内卒中,立即启动院内卒中应急预案,通知卒中绿色通道、神经内科二线主任、CT室、电梯班等相关人员。通过检查、谈话、救治各环节,整个演练过程历时约27分钟。

  演练结束后,在神经内科一病区会议室进行了演练分析及总结。各部门成员对演练中的参与工作逐一进行了汇报和讨论。吴向斌主任做总结讲话,他表示,此次演练整体流程顺畅,时间节点达标,比较成功,但同时也暴露出部分人员对院内卒中应急预案流程不熟悉、DNT时间上还需要更好的优化、各部分的协调要细节化等一些问题。他要求,各科人员要对薄弱环节立即加强培训,对院内卒中应急预案演练等持续改进,最大程度方便患者救治。(九江学院附属医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式