您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

紧急援豫!九江应急抢险救援队集结出征

2021-07-25 07:54:44   作者:沈玉华 王洁 程静  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

  “聂长华同志,根据局党委安排,紧急调派你前往河南参加抢险排涝,请迅速到局里集结待命……”九江市应急管理局正在家里休整的13名党员分别接到办公室的紧急通知,立即与家人告别,前往指定地点进行集结。

  河南遭遇大范围极端强降雨天气,致使郑州、焦作、济源等多地受淹,出现严重内涝,根据应急管理部调度指令,7月24日,九江市应急管理局立即组建援豫抢险排涝救援队,集结出征河南援助河南防汛救灾。

  7月24日12时许,九江应急抢险救援队13名队伍、5台救援指挥及排涝工程车市民服务中心集结完毕。市应急管理局党委书记、局长曾宪奎,局党委委员熊清华出席仪式。

  在集结动员仪式上,曾宪奎指出,河南遭受了历史罕见的特大暴雨,洪涝灾害给当地人民群众生命和财产造成了巨大损失。一方有难、八方支援是中华民族优良的传统文化,也是团结互助精神的充分体现,应急抢险排涝救援队有幸代表九江出征,是一次豪壮的出征,全体救援队员要深刻体会此次出征的特别意义,全身心投入到应急抢险排涝救援任务中。一是要保持旺盛的战斗力和为敏的情怀,以救援的实际行动做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民。二是要弘扬伟大的抗洪精神,到受灾群众最需要的地方去,展现“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的精神风貌。三是要强化安全意识,在救援过程中注重队员的安全防护,确保所有队员平安胜利凯旋。

  随后曾宪奎下达了出发的命令。队员们有序登上战车,朝向救援目的地行进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式