您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江市17家企业入选国家级专精特新“小巨人”企业名单

2021-07-24 08:13:48   作者:陈强、朱曦薇  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

  7月19日,工信部公示第三批国家级专精特新“小巨人”企业名单。江西省109家企业榜上有名,九江市九江德福科技股份有限公司、江西龙腾生物高科技有限公司、九江恒通自动控制器有限公司等17家企业入选。

  国家级专精特新“小巨人”企业是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。为深入贯彻习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上关于“培育一批‘专精特新’中小企业”的重要指示精神,2021∽2025年,中央财政将累计安排100亿元以上奖补资金,引导地方完善扶持政策和公共服务体系,分三批(每批不超过三年)重点支持1000余家国家级专精特新“小巨人”企业高质量发展,促进这些企业发挥示范作用,并通过支持部分国家(或省级)中小企业公共服务示范平台强化服务水平,聚集资金、人才和技术等资源,带动1万家左右中小企业成长为国家级专精特新“小巨人”企业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式