您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

鸫(dōng)!九江发现鸟中“仙女”

2021-07-23 17:32:07   作者:  编辑:余传建   来源:人民网-江西频道
近日,九江市武宁县摄影爱好者在伊山自然保护区拍摄到了鸟中“仙女”仙八色鸫(dōng)。

图片

武宁县摄影爱好者在伊山自然保护区拍摄到了仙八色鸫。(黄林秀/摄)

据专家介绍,仙八色鸫,因为有8种颜色的羽毛而得名,属于鸟类中的高颜值代表。

图片

武宁县摄影爱好者在伊山自然保护区拍摄到了仙八色鸫。(黄林秀/摄)

仙八色鸫十分珍贵,全球只有不到1万只,为全球性易危鸟类、国家二级保护动物,也是夏候鸟和旅鸟,常在灌木下的草丛间单独活动。它飞行直而低、速度较慢,其主要以昆虫为食,常在落叶丛中或以喙掘土觅食蚯蚓、蜈蚣及鳞翅目幼虫,也食鞘翅目等昆虫。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式