您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

量化管理,重在激励

九江三中高三年级部召开暑期第二次班主任会

2021-07-23 16:17:14   作者:刘玉凤  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘玉凤报道:7月22日19时,九江三中高三年级部在学校鹤问湖校区求知楼五楼会议室召开了暑期以来的第二次班主任会。校党委委员、副校长李定平,教务处主任江波,年级部主任刘重义,副主任聂己未及年级其他班主任参加了此次会议,会议由年级部主任刘重义主持。

  会上,刘重义首先对近期工作做总结。刘重义首先对即将结束的高三补课期间工作做了小结,认为总体平稳、有序,师生的工作学习热情依旧饱满,之后,他还对近期的工作做了安排,具体包括阶段性测试、周日家长会及八月末拟参加的各种大型联考等。

  随后,高三11班班主任刘美香老师为大家介绍带班经验。刘美香老师在这次的经验交流中为大家带来了自己精心准备的《班级中推行量化管理的体会和实施方案》(含量化条例细则),并用心地为大家讲解了该方案出台的原因、详细的实施过程以及方案实施后班级取得的显著进步等。

  会议最后由李定平做总结讲话。李定平首先对刘美香老师的经验介绍做了充分肯定。他说,刘老师的发言既朴实又用心,从她的《班级中推行量化管理的体会和实施方案》中,我们可以深深地感受到一位班主任的用心和细心。刘老师用这样的方式,让学生参与到班级日常管理中来,增强学生主人翁意识,增加学生的参与度,也加大了班级的凝聚力。刘老师从物质和精神、调动学生潜能及学生品德教育等三个方面来激励学生,这恰恰抓住了教育的精髓,是行之有效、可操作性强的一套管理方法。

  之后,李定平还就暑期家长会的开展做了明确的要求,那就是通过和家长的充分交流,不但要让家长意识到高三复习阶段的重要性,同时更要让家长感受到希望,相信通过家校精诚合作,定能不负学生的三年苦读,在明年的高考中取得满意的成绩。

  讲话最后,李定平还就年级的一些管理工作,例如班主任随堂听课、如何保证学生上课效率、怎么调动学生复习阶段的学习积极性、保障学生安全等问题做了强调。(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式